Антон Авербух: к чему приводит потеря объёма височной области

Общество, Политика, Экономика
0


Часто мы смотрим в зеркало и понимаем: на лице усталость, болезненный вид. Хотя работы в последнее время было не так уж много, да и отпуск был совсем недавно. И на диете сидим, похудели как хорошо! Талия даже появилась, в костюм влезли, который не носили уже лет пять! В чем же дело? Рассказывает врач-дерматолог, косметолог Антон Авербух.
Возможно всё дело не в усталости, а в потере объема в височной области! Височная область как эстетически важная часть верхней трети лица рассматривается в следующих границах: спереди — боковой край глазницы, сверху — височный гребень, сзади — линия роста волос, снизу — скуловая дуга. В височной области присутствует несколько слоев мышц и жировой клетчатки. Основной мышцей здесь является жевательная височная мышца.
Причины потери объема в височной области: за счет гравитационного птоза происходит опускание поверхностного височного пакета. Также есть пациенты, у которых недостаток объема в височной области является индивидуальной особенностью анатомии. Часто дефицит в этой зоне возникает при быстрой потере веса. Запавшие виски могут являться маркером так называемого «спортивного лица» у людей, которые любят проводить свое время в спортивном зале или, особенно, на беговой дорожке. Достаточно заметна потеря объема в этой зоне у пациентов, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.
Височная область – это такая зона, коррекция которой проводится нечасто. И совершенно напрасно! Тень в этом месте сразу придает к нашему возрасту от 5 до 10 лет. Лицо при этом выглядит усталым, изможденным и болезненным.
Что же делать в этом случае?
Для восполнения объема используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Есть два уровня коррекции: над височной мышцей и под ней.
Для коррекции под височной мышцей используем филлеры на основе гиалуроновой кислоты, такие, как Juvederm Voluma или HAfiller Sub Skin, а также многие другие. Для введения препарата в подмышечный слой над надкостницей используется специальная игла. Методика называется “shotgun”, так как процедура проводится очень быстро: одномоментно на каждую височную область водится от 0,5 до 1,0 мл плотной гиалуроновой кислоты. Часто коррекция ограничивается этим мероприятием.
Для надмышечного введения используются более и пластичные препараты, такие, как Juvederm Volift или HAfiller Derm Deep. На каждую сторону можно вводить при такой технике от 0,5 до 1,5-2,0 мл препарата, в зависимости от степени дефицита объема. При более поверхностном введении оптимальным является использование канюли.
Важно, чтобы коррекция височной области проводилась специалистом, прошедшим специальное обучение, по проведению процедур в этой области.
При проведении этой процедуры возвращается более молодой «цветущий» вид, признаки усталости уходят, также отмечается опосредованный подъем «хвоста» бровей за счет восполнения объема в этой области. Манипуляция выполняется быстро, практически безболезненно и дает стойкий красивый результат!
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему!