Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8523:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати Пресс-концеренция с Разнотравiем...
Опубликовано: Наталья Возианова  02 июня в 21:28



Таланты и поклонники, или Eclectic Music From Rybinsk.

27 мая в клубе 'Дзен' прошла презентация дебютного альбома группы 'Разнотравие' из славного града из Рыбинска.Перед выступлением в зале вспыхивали очаги здорового продолжительного смеха - это публика ознакомлялась с историями музыкантов, разложенными в виде программок на столах. Эти же истории висят на сайте группы и заслуживают внимания охочих до сочных словес.
'Каторга' - так называется дебютный альбом - была принята публикой более чем радушно. И было за что - отменный звук, поэтичные тексты и ни-на-кого-непохожесть, что в сочетании с мастерством и вдохновением никого не оставляет равнодушным. Но о самой музыке 'Разнотравия' чуть позже, а сейчас - правдивая запись прошедшей после концерта пресс-конференции, на которой состоялся непринужденный допрос 'талантов' 'поклонниками'.
Действующие лица:
Таланты: Рыба (Михаил Посадский - голос, варган, дер. духовые)
Митя (Митя Кузнецов - мультиинструменталист:)
Пашка (Павел Давыдович - барабаны)
Данилка (Анна Холодякова - колесная лира)
Потурай Владимир (Владимир Потурай)
Саша (Александра Никитина - виолончель)
Ворот (Вячеслав Каменков - акустическая гитара)
Валда (Валерий Ершов - акустический бас)
Поклонники: :не счесть.

Пресс-конференцию начал проницательный менеджер группы Дмитрий Урюпин, задав вопрос, который так или иначе собирались задать многие из собравшихся:

- А почему так группа называется, кто название придумал, откуда оно, зачем, что обозначает?
Рыба: Никто не знает, почему нызвается группа Разнотравие. Можно сказать только, что название придумал бас-гитарист задолго до того, как группа появилась.
- Кто инструменты вам делает?
Рыба: Вот гитара сделана в Корее, бас-гитара, по моему, тоже в Корее сделана, барабан местный.
Митя: Варган, расскажи про варган ('хомус' - терминология Н.Ооржака, 'дрымба' - терминология В. Лазерсона - прим. ред.)!
Рыба: Варган работы Владимира Потурая, 'Разнотравие-Москва', лиру делал Митя.
Митя: Колесная лира - это вон тот инструмент. Духовые отчасти сами делали, гусли сделали в Москве, Михаил Коневский.
- А эти костюмчики полосатые?
Митя: А это матрасы бывшие:
Рыба: Костюмы сами шили, руками.
- Кто тексты пишет?
Рыба: Все понемногу.
Митя: В основном тексты все пишут:
Рыба: Так на альбоме просто получилось, что большинство моих песен, а так вообще пишут все. Митя Кузнецов использует народные песни, духовные стихи.
Митя: Я вам скажу, это - совместный наш проект, мой и группы Разнотравие,и поэтому часть программы, которую я пел, относится больше к моему творчеству, что Миша пел - это чистое Разнотравие. Но тем не менее писали мы вместе, искали новый звук, то что вы слышите, это наша совместная работа.
- Почему 'Каторга'
Рыба: Одна из песен называется 'Каторга': Слово красивое такое: Будит большое количество эмоций: Мимо этого слова никто не проходит:
- На какой фольклорные материал вы опираетесь, по областям, по губерниям?
Митя: Я бы не сказал, что у нас четко есть разделение: У Миши свои впечатления от народной музыки, у меня свои. У меня нет разграничений, если нравится песня, неважно северная или южная область.
- А откуда вы их берете?
Митя: Это не этнографические экспедиции, к сожалению. Места у нас там дремучие, пошехонские, рыбинские, и фольклора у нас много.
- Вы только русские корни любите, или финские, финоугорские, или, может быть, кельтские?
Митя: Конечно любим. То, что вы сегодня слышали, это уже не фольклор, а эклектика, когда собираются все. Основа русская, атмосфера русская, образность русская, а какие-то элементы музыкальные вкрапляются из мировой музыки - это и ирландская, и болгарская, и всяческая может быть. Вот у нас так и написано - Eclectic Music From Rybinsk.
- А как вы инструменты подбираете себе? Вы наверное странные какие-то находите, чтобы звук был более интересный? Как вы звук свой организуете?
Рыба: Вообще, в России традиция такая, играть на всем, что попало, вроде ведер, кос, пил. Забор тоже мы не потащили, да и не найдешь ныче в Москве путного деревянного забора.
- А электричество принципиально не испульзуете?
Митя: Электричество не используется из-за собственных предпочтений в данном контексте музыкальном.
Рыба: Электричество - это хобби
Митя: А так вот я знаю, ребята любят вдарить
Рыба: Это называется Разнотравье-Альтернатива в Рыбинске. Это громко, шумно, грязно по звуку.
- Кто истории музыкантов писал?
Рыба: писали все, что касается биографии музыкантов, писали все. Что касается сказок, которые на нашем сайте, по-моему, только мои и Володи Потурая. Большинство Володиных.
Митя: Первый сайт у нас был 'точка ком', потому что мы посчитали, что первый сайт у нас должен быть комом. А сейчас www.raznotravie.rdc.ru
- Как долго вы шли к своему дебютному альбому?
Митя: Больше года: Оправдывается поговорка врунгельсковая, как корабль назовешь, так он и поплывет. Всем людям, кто сталкивается с нами по работе по музыкальной, всем приходилось изрядно попотеть.
Рыба: Это он себя хвалит: На самом деле, каторга была до записи, а как начали писать, стало очень хорошо, я надеюсь, что вам тоже.
Митя: Главное, что б тебе было хорошо.
Рыба: Мне всегда хорошо - я женат, у меня ребенок:
- В вашей группе в составе есть какие-то границы, или?
Рыба: Состав менялся с самого начала, у нас совсем другие люди были. В 2000 году нас осталось четверо в связи отъездом Володи (Потурая - прим.ред.) в Москву. Володя работает реставратором в Коломенском музее, у нас есть доступ ко всем материалам. Спасибо его начальнику.
- Как вы нашли друг друга?
Митя: По объявлению:
Рыба: Я познакомился с гитаристам и басистом нашей команды, а именно они организовали группу. Познакомился и на следующий день уже играл в одном составе. Все было очень внезапно, спонтанно: Митю мы очень долго: вытаскивали.
- Какое отношение вы имеете к Седьмой Воде?
Митя: К Седьмой Воде один только я имею отношение. Вот Миша говорит - вытащили. Откуда вытащили? Дело в том, что где-то четырнадцать лет я играл с образования Седьмой Воды, я был одним из основных участников, но ушел буквально месяца полтора назад, прекратил свое существование в группе, потому что ребята вытащили. Среди ребят я нашел близких мне по духу, и вообще я их всех люблю, от сердца говорю. Они ведь пригласили меня больше года назад продюсировать альбом, и так мы глубже глубже сошлись, и результат вы видите - 'Каторга'!
- А почему Мишу прозвали Рыбой?
Рыба: Это еще восходит к моей учебе в Рыбинской Авиационно-Технической Академии.
- А летать приходилось?
- Два раза вылетал:
- Откуда?
Рыба:Из Академии:
- Какие планы на будущее?
Рыба: Хотелось бы процитировать Митьков: 'Да какие там планы, водочки бы выпить:'
- А если серьезно?
Рыба: А если серьезно, то много водочки выпить:
- Где лучше выступать, в Рыбинске или в Москве?
Рыба: Везде лучше выступать и как можно больше.
- Расскажите о колесной лире!
Митя: Давно у меня была идея - иметь колесную лиру:
Рыба: Это будет долгий рассказ:
Митя: Колесной лире больше тясячи лет. Данилка, ты выходи, будешь, как в самолете показывать, а я буду говорить. Там есть колесо, которое вращается посредством ручки, выполняет функцию смычка. Есть струна ведущая, нажимаются клавиши, ее касаются 'кулачки' и как бы сокращают ее. И потом добавляются струны бурдонные. Как считается, колесная лира из Франции пришла. Корпус я использовал виолончельный. Делал ее, как ребенка, девять месяцев.
- Скажите, а кого слушает ваш ударник и кого он любит?
Рыба: Ударник никого не слушает и никого не любит. Паш, скажи.
Пашка: В каком плане слушаю? А, любимиые исполнители: Ну, вообще играть я начал в третьем классе: Из школы меня выгнали со справкой, потому что надо было экзамены сдавать, а мне нужно было ехать куда-то играть. И я слушал железяку всякую. Я здесь, в Москве, проработал в свое время с 91-го до 99-го года в группе 'Beermengame'. Там ребята играют железо и поют матом что-то: Я играл двумя ногами, двумя руками, головой. Я люблю всякую музыку. Вот Володя мне дал хорошую кассету послушать: Ну, не то чтобы дал, то есть, ну, пока я здесь, он мне говорит: 'На, послушай!' Я у него дома просто проживал все это время, и я у него слушал: Финны, как они Вар-:
Володя: Эта группа называется Warttina! C двумя 't':
Пашка: Там, девки, там хор такой: А еще люблю слушать болгарский хор, очень сильно люблю слушать. Вот. Я не пью и не курю.
Володя: Он еще радио очень любит слушать, бывает, включит радио, и слушает, слушает:
Пашка: Я очень люблю барабаны. Но играть плохо умею:
- А почему они не дают вам песню спеть какую-нибудь? Ринго Стар пел, например.
Пашка: А я пел!
Володя: Кстати, Паша очень хорошо поет.
Рыба: Он даже, наверное, лучше всех поет.
(:И Паша спел свою блистательную партию из песни 'Про вора')
Пашка: Я в 14 лет играл на танцах, играли мы Арию, я слушал Кипелова, сильно хотел стать вокалистом, и вот работал все под него. Я все время хотел стать фолкменом, как Митя, и вот мне дали эту партию, я ее стараюсь, пою: Рыба мне яблоко дает:
Митя: Рыба на записи съел у меня два килограмма яблок. На диске вы услышите, там в песне, 'Про вора' называется, очень много яблок и очень много смеха. Яблоки ест он, а смеюсь все я :)

За этим воспоследовало исполнение песни 'Ярило' на бис, на чем презентация альбома 'Каторга', собственно, и закончилось.




 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования