Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 4995:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати Обзор дня Святого Патрика с группой Тинтал в клубе Б-2...
Опубликовано: Софья Кузнецова  12 апреля в 21:21



Не все в этот день смогли быть на параде в честь дня Св. Патрика, но к концерту в клубе Б-2 подтянулось действительно много народа.

За полчаса до концерта зал был полон, и народ потихоньку приплясывал под фоновую музыку, пытаясь согреться после парада.

Танцпол удивлял чудо-вместительностью: задолго до начала концерта он был уже полон, однако на него продолжали стекаться толпы народа, и все успешно разместились!

Пока настраивали аппаратуру, на сцену вышел Федор Воскресенский - солист группы 'Тинтал', организатор и ведущий концерта. Своим появлением он мгновенно ввел публику в замешательство, которое через секунду переросло в дружеское улюлюканье и скандирование 'Тин-тал - Тин-тал'. Но Федор объявил, что они будут выступать последними, и коротко рассказал про первую группу - 'Puck and Piper'. Людям, интересующимся фолком, нет необходимости представлять эту группу.

С первых аккордов публика как с цепи сорвалась - толпа мгновенно пришла в движение, которое, кстати, не прекращалось до окончания концерта. Танцпол представлял собой переплетение множества хороводов и весело отплясывающие в их центре пары.

Забегая вперед, скажу, что собранные в этом концерте группы были очень разными и по энергетике, и по звучанию, и по репертуару, и даже по внешнему виду.

'Puck and Piper' смело можно назвать классикой жанра. Со спокойствием и размеренностью профессионалов они ровно и приятно отыграли свое выступление. Правда, регулярный визг фонящего микрофона несколько отвлекал внимание. Но все это группа с лихвой компенсировала показанным шоу: две девушки-танцовщицы и двое ребят, сражающихся на мечах, произвели на публику такое впечатление, что часть танцпола остановилась и стала наблюдать за действом. Провожали группу бурными овациями, одновременно ими же встречая следующую группу - 'White Owl' ('Белая Сова').

В момент своего появления они поразили зрителей своим видом и гримом: гитарист в килте и ботинках и с нарисованной синей маской-повязкой и солист с кровавыми следами, перечеркивающими лицо. Звучание еще больше обнажило разрыв между ними и предыдущей группой: музыка 'White Owl', особенно по контрасту с 'Puck and Piper', совсем не ассоциировалась с фолком, хотя в своем творчестве они широко используют северные, в том числе финские, народные мотивы музыки. Народ опасливо переглядывался, не совсем понимая, что делать. Однако на второй песне публика сориентировалась и начала отплясывать что-то необычное, но очень зажигательное. Осветитель тоже постарался на славу: свет был фантастический, и довел состояние восторга до состояния почти повизгивания. К этому следует добавить, что внешний вид, поведение на сцене, звучание, репертуар и энергетика, в купе с работой осветителя, дали необыкновенный драйв и эпатажную обстановку, не оставившую публику равнодушной. Их выступление стало хоть и неординарным, но поистине украшением вечера.

Но то, что произошло с публикой, когда на сцену вышла группа 'Тинтал', описать практически не возможно. Народ скандировал и кричал так, что закладывало уши. Федор сказал краткую речь, из которой в память больше всего врезалось выражение восхищения ('respect-а' [цитата]) тем, кто был в этот день на параде в килтах. И вот, 'Тинтал' начал играть... Публика плясала, аплодировала и пела хором с солистом, вытворяла такие чудеса, что Федя в какой-то момент даже покрутил пальцем у виска...

С 'общемузыкальной' точки зрения, можно отметить грамотно составленную программу выступления, с довольно большим количеством медленных песен. Приятно было увидеть и то, что присутствуют песни с акцентом на каждого из участников группы, позволяющие музыкантам раскрыться в полной мере, показать свои способности.

Очень милая и великолепно в тот вечер выглядевшая скрипачка Аля невольно перетягивала взгляд на себя и вызывала искреннее восхищение.

Одним из самых ярких моментов выступления стала песня 'Иди за мной...', для исполнения которой на сцену пригласили девушку, имя которой я, к сожалению, не запомнила. Очень красивую балладную песню украшало еще и море из огоньков зажигалок на танцполе.

Выступление 'Тинтала' пролетело очень быстро, и несколько песен 'на бис' были вполне логичным завершением концерта.

А потом настроение концерта маленькими частичками разнеслось по Москве, вместе с людьми, не желающими его отпускать...



 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования