Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5970:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати 15-22 февраля состоялся GREEN WAVE FESTIVAL
Опубликовано: Иван Донцов  29 января в 22:12



"GREEN WAVE FESTIVAL"


Компания "Green Wave Music", в разное время привозившая в Москву таких артистов, как "Кронос - квартет", Майкла Наймана, Марка Рибо, Бориса Ковача, Ману Чао и многих других, наконец- то обретает постоянное место жительства. Это - недавно открытый в самом центре города " Клуб на Брестской ", место встреч творческой интеллигенции.

Мы надеемся, что наше сотрудничество с администрацией клуба принесет свои плоды и 'Клуб на Брестской' станет лучшей концертной площадкой города. Удобное расположение, спокойная и уютная атмосфера, просторное помещение, хороший концертный аппарат - все эти обстоятельства кажутся нам весьма привлекательными.

В ближайших планах компании 'Green Wave Music' целая серия эксклюзивных концертов в 'Клубе на Брестской', объединенных общим названием - 'GREEN WAVE FESTIVAL'. Это будут лучшие российские проекты (например, группа 'Reel' их Петрозаводска, которая нам на сегодняшний момент кажется наиболее интересной и перспективной) и, конечно же, зарубежные артисты.

В ближайшее время ожидается повторный визит Марка Рибо с сольным проектом - музыка к фильму Я. Протазанова 'Аэлита', ведутся переговоры с ярчайшими представителями нью-йоркского down town:
Арто Линсей (Arto Linsey), Икуи Мори (Ekue Mori), Эллиот Шарп (Elliot Sharp), очень хотят приехать в Москву 'Tin Hat Trio' из Сан-Франциско, французы 'Paris Combo', 'Estradasphere' и 'Brazaville' из Калифорнии и многие другие.

15 февраля, суббота
Первым совместным мероприятием компании 'Green Wave Music' и 'Клуба на Брестской' станет выступление легендарной тувинской группы 'Хуун-Хуур-Ту', которая объездила с грандиозным успехом весь мир. Музыканты 'Хуун-Хуур-Ту' в разное время сотрудничали с такими звездами, как Фрэнк Заппа, Рай Кудер, Кронос-квартет, музыкантами из групп Grateful Dead и Fun-Da-Mental. В прошлом году 'Хуун-Хуур-Ту' возглавляли 'World Music Chart Europe' и (!) Pop music chart - в Греции. В Москве тувинцы не выступали уже более двух лет, и этот концерт станет прекрасным подарком для всех любителей музыки.

21 февраля, пятница
В этот день певица Инна Желанная, которая сейчас с группой 'Farlanders'находится в длительном европейском турне, отпразднует свой день рождения. Будет праздник и праздничный концерт.

Вот что пишет про группу Александр Чепарухин, президент компании 'Green Wave Music' и директор коллектива:
'Я всерьез считаю, что Farlanders - супергруппа мирового уровня. Я имею виду прежде всего концертную мощь, а не записи (для супер-записи все-таки нужны супер-вложения). О том, что Farlanders - уникальная группа, мне говорили, например, Peter Gabriel, Robert Fripp (простите за упоминание всуе, но эти люди зря комлименты не расточают, особенно Фрипп), и Joe Boyd (первый продюсер Pink Floyd и Fairport Convention).
Есть и определенные формальные свидетельства международного признания. Несколько сотен концертов в 19 странах Европы Америки (сейчас собираемся в Японию, Сингапур и Австралию).
Концерт группы в Вуппертале ( Германия) был включен немецким музыкальным журналом FolkWorld в десятку лучших концертов года (оценивались концерты во всем мире, а не только в Германии). Альбомы Winter In Moscow, The Farlander, Moments входили в првые десятки World Music Charts многих стран и даже занимали первые места в World Music Charts... Греции и Австралии. А недавно Сергей Старостин, один из лидеров группы, ответственный за ее "этническую" составляющую, был номинирован на престижную ежегодную награду BBC-3 World Music Awards в категории "Европа".

22 февраля, суббота
Зуля Камалова - пение, гитара
(Татарстан - Тасмания)

ZULYA - артистка с острова Тасмания, и, по мнению критиков, лучшая певица Австралийского Союза.

Судя по рекламе ее европейских концертов, ZULYA - представительница двух несуществующих стран. Tasmaina/Tatarstan - так обычно написано на афишах. Или даже так: Tasmania/Australia/Tatarstan/Russia.

На самом деле Зуля Камалова родилась в Сарапуле Удмуртской ССР. Родители - из татарского села, все детство - бабушкины народные песни под гармошку.
Музыкальную школу по классу фортепиано бросила на 4-м году обучения. После школы - Пермский пединститут (английский и французский языки). В 1991 году поехала в Калифорнию по студенческому обмену, влюбилась в австралийца, и вскоре стала жительницей острова Тасмания. В Австралии серьезно увлеклась пением, в 1997 выпустила первый диск "Journey Of Voice" (русские, цыганские, болгарские, африканские, французские, бразильские, боливийские песни, джазовые импровизации). После этого решила сосредоточиться на татарской музыке, аранжировала народные песни, сочиняла песни на татарском сама. Именно с этой программой в 3-м тысячелетии к ней пришел большой успех. Ее второй альбом "Aloukie" (1999 г.) получил ежегодный австралийский World Music Award - "Best Album Of The Year", а в 2001 году Зуля стала "The Female Artist Of The Year". С ней стали выступать и записываться лучшие австралийские музыканты. В арсенале ее инструментального состава - гитары, контрабас и бас-гитара, электропиано, аккордеон, скрипка, виолончель, кларнет, флейта, фагот, малийская кора, африканская, ближневосточная и латиноамериканская перкуссия.

За последние два года Зуля выступила практически на всех австралийских фестивалях, в Сиднейской опере. Настал черед Европы. Восторженные рецензии в британской, французской прессе. Ее голос называют магическим, "сжимающим сердце", чарующим, и даже употребляют эпитеты типа dark, plangent (темный, мрачный, протяжный).

Вместе с Зулей выступят:
Эндрю Таннер - контрабас (Австралия)
Сергей Клевенский - народные духовые инструменты, кларнет
Сергей Старостин - голос, народные духовые
Павел Тимофеев - ударные


Фестиваль откроет пресс-конференция, которая состоится 15 февраля в 20.00 в 'Клубе на Брестской'.
Аккредитация на фестиваль и дополнительная информация по тел. 8-916-3377-24-32 или mrakov@flynet.ru

Адрес клуба: м. 'Маяковская', 2-ая Брестская ул., д. 6 (вход со стороны 1-ой Брестской ул.)
тел.:200-09-36


 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования