Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 6296:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати ILGI - в России
Опубликовано: ReelRoad  06 марта в 15:39



ILGI - одна из лучших известных folk-rock-and-roots групп в Латвии, образовалась в 1981 году.
Эта команда демонстрирует местную народную музыку с новым ощщущением и энтузиазмом не теряя из виду их глубоких народных корней. Погруженные в традиционную латышскую музыку, музыканты группы ILGI отнюдь не чужды рок музыке, со своими народными инструментами (аккордеон, кокли, скрипка, латышская волынка).
Несмотря на то, что в течение двух десятилетий ILGI возраждают богатую музыкальную культуру Латвии, вряд ли можно сомневаться, что их уши не были проинформированы современными Европейскими влияниями от рока до джаза. Последний альбом группы является харатерным примером того как может развиваться фолк музыка в современных условиях и как может быть использован весь богатый опыт других музыкальных направлений. Вот что говорит Ilga Reizniece - основательница группы: " В нашей музыке присутствует множество различных влияний, но основа ее уходит корнями в древне-латышскую традицию. Мне важно понять и почувствовать какой была моя пробабушка, и народная музыка - как раз - то, что меня с ней связывает.

Во времена коммунистического режима народные традции в Латвии были под частичным запретом, поэтому группы играющие народную музыку были больше центрами по национальной культуре. Музыканты много путешествовали по стране, встречались с пожилыми людьми - живыми носителями традиций, собирали забытые мелодии, танцы, костюмы, стараясь возродить их. В самом начале своего существования ILGI больше интересовались фольклором таким какой он есть, подразумевая не только музыку, но и общую концепцию в старинной Латышской мифологии, традиционный путь и ритм жизни, ее гармонию с ритмом природы, с временами года и семейными праздниками. Сейчас же ILGI развились из группы играющей традиционную музыку в коллектив, который рассматривает фольклор только как толчок для создания музыки интересной им самим.
После многих перестановок в составе на данный момент в группе играют: Ilga Reizniece, Maris Muktupavels, Mikus Cavarts, Gatis Gaujenieks и Arnolds Karklis.
Группа ILGI выступит только на ставшем уже традиционном праздновании Дня Святого Патрика - в клубе <Спартак> (СПБ) - 17.03.2001. Также планируется мастер-класс по латышским танцам - 16.03.2001 в большом зале клуба "Африка" (подробности позже).
Наиболее близкими по звучанию к группе ILGI - являются известные скандинавские коллективы Hedningarna и Garmarna.
Здесь можно послушать их музыку: http://www.upe.parks.lv/ilgi/start.htm



 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования