Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"

Для вас со скидками вросшие ногти на ногах по привлекательной цене.

Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 7165:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати 31 октября прошел Самайн в Точке...
Опубликовано: Иван Донцов  01 ноября в 17:02



Праздник действительно получился!!
Такой драйв на "кельтскую" тему был в последний раз разве что на StPatrick's Night, да и тот носил немного другой характер... Вчера же людей пришло, по-моему, даже больше, чем на Патрика, а список выступивших команд был подобран крайне удачно!
Презентация "Роддома из Ирландии", правда, заключалась в нескольких словах со сцены перед началом выступлений и в раздаче экземпляров журналов и дисков победителям конкурсов, проводимых среди самых активных пьяниц из числа присутствовавших.

"Белфаст", открывший праздник, звучал очень хорошо - ярко и сильно... Большинство посетителей явно еще не слышало новый проект Вани Воронова (он же Sean O'Brien) и реагировало на него сначала довольно вяло, заметно оживляясь лишь при нецензурных словах, которых в этот раз звучало гораздо меньше, чем можно было предполагать, да и вообще, похабных песенок в этот раз в программе заявлено не было :))
Рокабилльные тяжелые риффы, несущиеся со сцены, явно поставили в некоторое замешательство пришедших тонких ценителей традиционных танцев, зато были встречены бурей восторга молодежью, зашедших просто потусить под необычный Helloween, и представителями клубов исторической реконструкции, устраивавших небольшие дружеские потасовочки и выкрутасы с мечами перед сценой... Недолгое выступление (около 40 минут) было в конце концов отмечено всеобщими овациями, вполне музыкантами заслуженными...

Следующими на сцены вышли многим знакомые музыканты - гости из Питера "ReelRoad", отыгравшие накануне в московском "Втором этаже". Тут ожидания всех, кто пришел в этот вечер от души поплясать, оправдались - музыкальная програма этой команды состоит из традиционных танцев и сетов. Свои навыки в этой области продемонстрировали приехавшие вместе с музыкантами танцоры из Питера, посмотреть на которых давно уже очень хотели их московские коллеги. Разогреваться начали и все остальные посетители, принявшие по мере своих способностей участие в кейли-танцах... ReelRoad же запомнился тем, что в середине выступления все разделись до одинаковых тельняшек и в них отыграли до конца своего выхода. Кроме знакомых вещей, мне больше всего понравился их очень своеобразный вариант руской народной "Во поле березка стояла" :-) Звучала команда очень прилично, и со сцены даже прозвучала пара песен, если это можно так было назвать ;) - Прецедент, от "ReelRoad", насколько я понимаю, неожиданный...

"Разогретые" РилРоадом, посетители буйной радостью встретили вышедших следом "Mervent". Эта команда всем уже очень хорошо известна и отыграла, в общем-то, как обычно. Разве что Настя Паписова в этот раз вырисовывала замысловатые кельтские фигуры, выбивая пыль из пола, заметно бОльшую часть времени, чем обычно. Мои любимые "Les prisons de Nantes" и "Tri Martolod" они сыграли в самом конце, оставив, сидимо, на сладкое... Народ в зале к этому времени уже успел выпить все пиво по 30 рублей, поэтому атмосфера была необычно благодушная - все скакали и прыгали, не очень заботясь о традиционности своих плясок, чем немало злили тех из профессиональных танцоров, кто пришел сюда больше "себя показать", чем "на других посмотреть" :)

А из-за кулис уже выглядывала самая харизматическая личность на нашей фолк-сцене... Александр Джалашов, приехавший со своей командой Гогги..пардон, Фогги Дью из Ростова-на-Дону был обречен на то, чтобы стать звездою сегодняшнего праздника. Вряд ли это надо объяснять тем, кто уже успел получить удовольствие как минимум увидеть и услышать его вживую. Выливающаяся из него энергия ощущалась просто физически, и приходилось всерьез опасаться за функционирование оборудования, явно не рассчитанного на работу с таким колоссальным количеством энергии ;) Джалашов умеет владеть залом - его ровный, чувственный и мощный вокал звучал очень нестандартно для "кельтской" фолк-команды, и действительно производил впечатление. Музыка была тоже на уровне - даже отвратительная работа звукорежиссера, из-за которого постоянно пропадала одна гитара и аккордеон, не помешала оценить качество выступления этой команды... Приятно было услышать, как "The pride of petravor" была посвящена порталу Вереск.Ру, администрацию которого полчаса назад Джалашов чудом не задушил во время крепких южных дружеских объятий :) Не мог он не отдать дань и своему близкому другу Ване Воронову, спев в одном из куплетов "Rocky road to Dublin" вольную импровизацию на его перевод этой песни ;)

Вместе с ним на сцене появились недавние гости Джалашова в Ростове - "Воинство Сидов", готовясь сменить группу, в адрес которой не утихали аплодисменты и овации. Эта старейшая, самая ирландская и русская одновременно команда также не нуждается в комментариях. Узнаваемый вокал Юры Андрейчука и знакомый репертуар группы сразу создал в зале обстановку, регулярно наблюдаемую на концертах "Slua Si" - энтузиазм публики достиг апогея и вот уже вереницы плясунов по несколько раз пересекают все доступное им пространство... А Света Кузнецова на сцене выписывала кренделя не хуже Насти, делавшей это здесь же полтора часа назад.

Закрывали Самайн музыканты "Puck'n'Piper" - тоже в общем-то старички на фолк-сцене, однако работающие уже несколько месяцев в новом составе - без Вани Воронова. Что тут говорить - деятельность проекта Рафиева претерпела не так много заметных изменений, и заканчивался вечер без особых происшествий.

Итоги праздника очевидны: 6 часов качественной музыки без передышки - вариант беспроигрышный, по крайней мере для посетителей. Входная плата за такое времяпрепровождение вполне божеская и я считаю, что Самайн удался. Очень хочется верить, что такие удачные мероприятия станут нормой для ПЦ "Триоль".



 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования