Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 5876:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати Презентация альбома группы 'Si Mhor'
Опубликовано: Наталья Возианова  14 февраля в 18:25



'Mervent' представлял альбом 'Si Mhor' в ЦДХ.

В жизни необходима доля абсурда. Представьте себе, что вы приходите на концерт, посвященный пятилетию группы и презентации ее первого альбома. Только один нюанс - группа эта уже не существует. Представляет альбом другая группа. Представили? Если вам это легко удалось, значит вы были в ЦДХ 8 февраля, на выступлении группы 'Mervent'. Которая является новым (после 'Si Mhor') проектом Игоря Бурмистрова. Которая представляла двойной альбом группы 'Si Mhor'. Которая уже не существует: Приблизительно так.

Причины этих метаморфоз не афишировались. Да это, впрочем, и неважно, ведь главное произошло - первый (и последний) альбом 'Si Mhor' наконец-то после пяти лет существования одной из самых ярких 'кельтских' групп в России увидел свет. Остальное - за кулисами, хотя любопытство так и распирает...
Концертный зал ЦДХ был почти полон. Кельтоманам был дан шанс получить за свои знания об истории 'Si Mhor' вещественные поощрения, для чего им были разданы анкеты со всякими заковыристыми вопросами, как-то: сколько гитаристов сменилось за время существования группы, к какому клану принадлежит знаменитый "русский шотландец" Владимир Лазерсон и т.д. На все вопросы никто правильно ответить так и не сумел, но тройка ответивших наименее плохо была награждена в антракте альбомами группы.

Теперь от прозы жизни к поэзии перевода этой жизни на язык искусства. То есть, о музыке. 'Музыка у нас разная, к разным народам относится. Сейчас - полька неизвестной национальной принадлежности', - так начал концерт Игорь Бурмистров, вооружившись скрипкой. Кстати, на протяжении всего вечера перед каждой композицией Игорь давал более или менее краткие комментарии, заслуживающие особого внимания. Так, например, второй в концертной программе шла 'шотландская песня о том, как некий арфист, незрячий и недалекий, облапошил короля Генриха, уведя у него из конюшни самого лучшего жеребца'. Предыстория другой песни, по словам Бурмистрова, покрыта мраком веков: 'Группа монахов, небольшая, но очень мобильная, отправилась на поиски Ноева Ковчега. Монахи добрели до Арарата, ничего не нашли, но принесли с собой несколько мелодий, которые, попав на благодатную ирландскую почву, сохранились'. Не будем перечислять истории всех двадцати исполненных в тот вечер песен, как оригинальных шиворовских, так и заимствованных, за исключением, правда, еще одной. Этот момент в концерте напоминал сеанс медитации.
Игорь Бурмистров, вкрадчивым голосом: 'Представьте себе, что вы - хозяин замка. В замке - старинный винный погреб, в нем много вина. Накануне вы отмечали приезд соседнего барона:' В этот момент чья-то пустая пивная тара (разве можно не узнать звук пустой пивной бутылки?) на одном из верхних рядов издала жалобное 'дзинь'. Такая отзывчивость зала удвоила гипнотизерские способности Игоря: ':и вот вы спускаетесь в винный погреб, берете самую старую, запылившуюся бутылку хорошего вина: Вот об этом, в общем-то, и вся композиция.' Сколько же в ней было лиризма!

В середине концерта увидели и обещанный "примечательный, но несколько забытый музыкальный инструмент - концертину". Впечатление она произвела, пожалуй, не такое сильное, на какое заочно рассчитывали слушатели, но тем не менее звуки ее органично вписывались в льющуюся со сцены музыку. С участием Саманты, представленной Игорем как друга команды, было сыграно с полдесятка приятных композиций.


Впрочем, гораздо более примечательным, но не удостоенным почему-то даже упоминания, был инструмент в перкуссии, с помощью которого Валерий Новгородов имитировал шум прибоя... Описать его довольно трудно - это было что-то вроде закрытого с двух сторон бубна, внутрь которого были насыпаны бусинки/шарики, которые и издавали этот необычный звук, перекатываясь при наклоне инструмента.

Очень хорошее впечатление произвела арфистка-вокалистка-танцовщица группы - Анастасия Паписова, регулярно оживлявшая выступление выразительным исполнением традиционных ирландских танцев под соответсвующие мелодии.

Ее зажигательной чечеткой и закончилось выступление группы, и публика, заряженная оптимизмом, бросилась штурмовать прилавок с новым и единственным альбомом почившего в бозе 'Si Mhor'.
Король умер - да здравствует король!



 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования