Внимание. Вы находитесь на старой версии сайта.
ПОЖАЛУЙСТА, перейдите на новую версию!


Заказать клубную карту "Вереск"



Голосование
Чего не хватает на портале?

Музыка в MP3
Видео-клипы
База знаний Wiki
Хостинг для музыкантов
Развлечения
Чарты, рейтинги
Фоторепортажи
Блоги

Код защиты 8355:


Результаты


На главную страницу
RSS
О проекте
Клубы
Концерты
Музыканты
Мастерские
Ссылки
Блог
Радио
Теперь Вы можете предложить свою новость для размещения в ленте новостей.


Версия для печати По пабам Новосибирска
Опубликовано: Лёля, А. Селектор  02 сентября в 23:01



Новосибирск - это большой город, с вполне московскими магазинами, тремя операторами сотовой связи и метрополитеном в две ветки. По его широким улицам ходят стильно одетые люди. Оказалось что и этот город коснулась Ирландия. Ирландских пабов в этом городе целых три. Итак, по порядку.

The Samrock.(ул. Нарымская, 23. Ежедневно с 12:00 до последнего посетителя)

Клуб заметен издалека - на стене здания висит огромное, красивое панно выполненное из кованной меди изображающее лист шемрока. Перед клубом организованно летнее кафе. Но вот мы проходим внутрь. Очень стильное место. Попадаешь туда, как в музей. Окно - настоящий витраж, изображающий зеленый трилистник. На стенах - такая милая жестяная реклама начала века. На колонне у барной стойки - фотографии ирландских пабов в разных странах. Поверхности столиков стеклянные, а под стеклом - множеств интересных вещичек: коробки из-под табака, трубка, старые монеты, счет выписанный кому-то в 1912 году, книги. За таким столиком мы пили Гиннес с высокой шапкой плотной пены, по 140 рублей за пол-литра. звучал голос Челентано. "А что-нибудь более ирландское можно поставить?" - "А у нас нет ничего", - ответил официант. Живая музыка там бывает по пятницам, субботам и воскресеньям. Но - как правило, не ирландская. Джаз, блюз, рок, рок-н-ролл... как правило, местные команды, иногда приезжает кто-нибудь из Москвы или Питера. У стойки висят фотографии групп, выступавших здесь когда-то: "Калинов Мост", "Вермишель оркестра", "Несчастный случай'.

Old Irish.(Красный проспект, 37. Ежедневно 12.00-2.00)

Первое ощущение - дежа-вю. Тут мы уже были, только размеры поменьше. Старая реклама на стенах. На полочках - коробки из-под старинного табака. Даже витражи с трилистниками. Та же шапка пены на Гиннесе за те же 140 рублей. Играет какая-то попса на немецком языке. Живая музыка - пятница,суббота, воскресенье. Вот у новосибирской команды "Два+Один" есть ирландская программа, а вообще они играют и поют далеко не кельтику. Что еще добавить? Old Irish - старейший в Новосибирске ирландский паб. Был основан в 1997 году. Фирменное блюдо - ирландское рагу, фирменный коктейль называется ИРА.У выхода висит карта Ирландии с названиями на гэллике.

Паб Уголок Святого Патрика (St. Patrick's corner). (Ул Ленина, 8 Ежедневно с 12:00 до 2:00)

Мы уже были морально готовы созерцать шамроки на витражах, но вместо них нас встретил сам Патрик - точнее, его статуя, восседающая над входом. Пузатый коротышка, сидящий, прислонившись спиной к пивной бочке, и держащий в руке кружку размером почти с эту бочку - вот так новосибирские дизайнеры представляют себе святого покровителя Ирландии. Очень привлекательное изображение, сразу видно - свой мужик. В пабе два зала. Один из них - вполне уютное местечко, скромненько и со вкусом, без всего, что мы видели в двух вышеописанных местах, но со знаменами Гиннеса и почему-то голландского пива "Хайнекен". На стене перед стойкой в рамках развешены фотографии торжеств проходивших в пабе. Второй зал выполнен в стиле пивоварни -- вдоль стен тянутся изящные трубы, стоят бочки и бутылки. Отношение к музыке здесь - точно такое же, как в остальных ирландских пабах города Новосибирска. Кстати 25го августа клуб отмечал свой день рождения, и клуб предполагал отметить эту светлую дату особенно. В программе торжества предполагалось выступление группы "Максис", и множество конкурсов для посетителей.

Мы уже собрались уходить, но официантка сказала: "А у нас еще один бар есть" - и подвела нас к неприметной двери, больше всего похожей на вход в подсобку. Надпись гласила: "Бар "Серп и молот". Будь готов". Мы вошли. Мимо горнов, стихов Маяковского, карикатуры в духе Кукрыниксов , бюстика Ленина, портретов генсеков, вдоль стен, обклеенных газетами "Правда" и "Известия" тридцатилетней давности мы дошли до самого бара. Нас встретили официанты в пионерских галстуках. Над стойкой было написано: "Партия - ум, честь и совесть нашей эпохи"

Ольга Роговая
фото из Shamrock: Александр Селектор
фото скульптуры Св.Патрика c http://www.neo.nsk.su/slim/beer/patrik.html




 Назад

Рассылки
Подписаться на рассылку
"Рассылка Фонда Вереск"
 
 
А также...

- ФОНД "ВЕРЕСК"
- Let the people sing!
- Фолк-WebRing
- Wap.Veresk.Ru
- Вебмастеру!
- Наши друзья
- Билетная касса

- Рекламные статьи
 
Сегодня в клубах
Ничего интересного...
 
Фолк постоянно
В клубе "Вермель" - со скидками по картам "Вереск" !



Благодарим за поддержку:




Наши партнеры:






рекламные статьи

Copyright © 2001-2012 Фонд "Вереск". Все права защищены.
Напишите нам письмо
Яндекс цитирования